buy diflucan
buy propecia

PostHeaderIcon «Ворота в Европу»

Vorota_v_EvropyСооружение, о котором сегодня пойдет рассказ в этой статье, находиться на Апеннинском полуострове. Итак, добро пожаловать в Мадрид, столицу Испании.

Мы вам расскажем о башнях близнецах, некогда принадлежащих компании Kuwait Investments, и носящих название Торрес КИО или Пуэрта де Европа (ворота в Европу).

Это две наклонные к друг другу башни (наклон равен 15 градусам), возвышающиеся над Кастильской площадью. Они являются одной из главных достопримечательностей испанской столицы. Причем очень удачно расположены, если фотографироваться на фоне башен, то в просвете между ними виден гранитный памятник испанскому политику Хосе Кальво Сотео, который возвышается на противоположной стороне площади. Этот снимок один из популярнейших видов Испании.

Датой окончания строительства принято считать 1996 год, когда 26-этажное здание, высотой 115 метров украсило Мадрид. Здание состоит из стеклянных и металлических конструкций. Для каждого этажа придуман личный проект, и множество лифтовых кабин, поднимают посетителей на различную высоту.

Авторами проекта стали два архитектора из США: Филипп Джонсон и Джон Бурже, а оплатой занималась Kuwait Investments, правда позднее, корпорация продала строения банку Испании, Кайя Мадрид и строительной компании Реалия. Сейчас эмблемы этих корпораций размещены на вертолетных площадках, которые венчают крышу зданий близнецов. Чтобы пилотам, было удобно приземлятся, площадки раскрашены соответственно в синею (запад) и красную (восток) цветовую гамму.

Торрес КИО стали первыми на планете «падающими» небоскребами. Гигантские противовесы, которые расположены в подвальных помещениях позволяют удерживать строения под наклоном, а мощнейшие балки из стали, служат в качестве каркаса, что придаёт строению необходимую стабилизацию. Кстати, стальные балки расположены прямо на стеклянном фасаде, и якобы стягивают сооружения с землей.

В независимости от своего достаточно нетривиального применения, а здание используется в качестве офисных и банковских помещений. Небоскрёбы замечены в киноиндустрии и коррупционном деле.

В 1995 году на территории Торрес КИО сняли комедийную ленту «День зверя», по сюжету в этих башнях подписывали договора о распродаже человеческих душ. А чуть ранее, в 1990 году, башни фигурируют в деле о растрате, тогда корпорация не досчиталась 767 миллионов евро.

Вот такие они, башни близнецы в испанском Мадриде.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Статистика

Яндекс.Метрика
383 просмотр(ов)