buy diflucan
buy propecia

PostHeaderIcon Офис корпорации Ллойд

lloyd_Приветствую вас любители современной и не очень, но, в то же время, уникальнейшей архитектуры. Предлагаем вам очередное путешествие в мир удивительного, на этот раз, на Туманный Альбион, в великую Англию.

Если уйти в детали, то мы рассмотрим столицу страны город Лондон. Вы думаете, британская архитектура ограничивается только классикой, зданиями Вестминстерского аббатства, Тауэром и Биг Бэном, глубоко ошибаетесь.

Ведь именно Великобритания стала родиной современного стиля хай-тек, а здание, о котором пойдет речь в данной статье, является украшением этого стиля. Представляем вам контору компании Ллойд, которая занимается страхованием морских кораблей от любых случаев жизни.

Архитектором для проекта Lloyd’s building был выбран один из основателей хай-тек стиля Ричард Роджерс, он и его соотечественник Норман Фостер, подошли к этому проекту с должным креативом. Для начала проведя опыты по проектированию парижского центра Помпиду и только потом взявшись за проект строительства офиса корпорации Ллойд.

Лондонский Сити, где проходило возведение конторы страховой компании жил в ожидании завершения строительства целых восемь лет, начиная 1978 годом и заканчивая 1986. Ожидания оправдались, отцы основатели хай-тека Ричард Роджерс и Норман Фостер явили взгляду лондонской публики сооружение, которое стало примером максимализма пространства в строительстве. Ведь все нужные для жизни и существования коммуникации Ллойд билдинг (трубы, лифтовые кабины и винтовые лестницы), архитекторы разместили не внутри, а на фасаде сооружения. В итоге увеличилось внутреннее пространство и невероятно оснастило фасад здания. Хотя, «дом наизнанку», как иногда именуют офис страховой корпорации Ллойда, достаточно молод, он уже признан памятником исторического наследия Соединенного Королевства.

Но это ещё не всё, дело в том, что внутри здания есть ещё одна достопримечательность. Колокол, снятый с затонувшего корабля Лутин, он так и именуется колоколом Лутина. Он принадлежит корпорации Ллойд с 1858 года, раньше в него ударяли достаточно часто. Один удар означал о том, что корабль застрахованный корпорацией погиб, пара ударов свидетельствовало о возвращении судна. На сегодняшний день ситуация такова, что колокол звонит только в торжественных случаях. Например: в день визита важных гостей. Так же его звон можно услышать в даты трагедий.

На этом всё, до скорой встречи.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Статистика

Яндекс.Метрика
118 просмотр(ов)