buy diflucan
buy propecia

PostHeaderIcon Колибри

колибриНа нашей огромной планете есть место и маленьким живым существам. Они уникальны по своим формам, образу жизни, красоте и могут иметь выдающиеся способности, присущие исключительно им.

В птичьем мире тоже есть своя «малышка». Эта птичка-невеличка относится к семейству мелких птиц. Колибри-всем известная птица за свою уникальную способность летать «задним ходом».

Родиной колибри являются американские континенты. Зона распространения семейства колибри простирается от Южной Аляски и полуострова Лабрадор до архипелага Огненная земля.

Существует более 330 видов колибри. Колебания размеров птиц находится в пределах от шмеля и до размеров ласточки. Самая мелкая птица имеет размер 5,7 см и вес равный 1,6 гр. Но самая крупная колибри длинной в 21,6 см и весит порядка 20 грамм.

Колибри-пчёлка, самая маленькая, обитает на Кубе. Самый большой, исполинский колибри, обитает на западе Южной Америки и встречается даже на высотах в 4-5 километров.

Колибри отличаются от других птиц строением клюва, довольно длинного и тонкого, глубоко раздвоенным и тоже длинным языком. У колибри крылья имеют острую форму и состоят в основном из десяти, иногда девяти больших маховых перьев. Птички имеют непригодные для ходьбы очень маленькие и слабые лапки, с длинными когтями.

При помощи камер сверхбыстрой съёмки удалось запечатлеть моменты пикирования птичек. Скорость пикирования доходила до 400 корпусов птицы за одну секунду. Сопоставление длинны тела птицы с её скоростью, то это отношение больше, чем у истребителя на форсаже, или при вхождении челнока в плотный слой атмосферы.

Кроме такой сумасшедшей скорости, камеры отсняли и последнюю фазу пикирования колибри. В последний момент птица раскрывает крылья и происходит моментальное, можно сказать мгновенное, торможение. Такой трюк не может проделать ни одно летающее существо, способное выполнять воздушные манёвры.

Раскраска оперения большинства птиц колибри имеет очень яркую гамму и металлический блеск. Расцветка часто различается по цвету у разных полов. Самцы окрашены более ярко, чем самки.

Колибри очень подвижные и задорные птицы. Но они очень неуживчивые, проявляют смелость при нападениях на более крупных птиц. Особенно это проявляется во время вывода потомства.

Кроме движения вперёд, колибри одарена природой способностью летать назад и в бок.

Кормятся колибри на цветах, но главной пищей для них является не нектар. Основная, а у многих колибри исключительная пища-это мелкие насекомые, обитающие в цветках или листьях. Колибри не садятся на землю. Птица считается одной из ненасытных на планете.

Большая часть птиц строит гнёзда на деревьях, кустарниках. Некоторые строят гнёзда подобно стрижам, прикрепляя гнездо к скале или к листьям. В строительстве гнезда, птицы очень искусные мастера. Но если быть точнее, то мастерицы, потому что гнездо строит самка.

Колибри относятся к полигамным видам. Поэтому высиживанием и кормлением птенцов занимается только самка. Из отложенных в гнезде двух яиц, имеющих белый цвет, через 14-19 дней появляются птенцы.

Шкурки птиц используются человеком как украшение. Ради этого колибри подвергались массовому истреблению. Естественно, что такое увлечение красотой привело к резкому сокращению многих видов птиц.

Но сами птицы приносят больше пользы, являясь опылителями растений Американских континентов. Также изображение колибри присутствует на государственном гербе государства Тринидад и Тобаго.

Вот она такая, маленькая птичка огромной планеты Земля.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Статистика

Яндекс.Метрика
437 просмотр(ов)