buy diflucan
buy propecia

PostHeaderIcon Единственное сохранившееся чудо света

pirПирамида Хеопса принадлежит к одним из древних и, как это ни парадоксально, единственным из семи чудес света, которое сохранилось до наших дней. Этот памятник архитектуры представляет из себя гигантских размеров усыпальницу фараона Хеопса, принадлежащего к династии Хуфу. Находится это грандиозное сооружение в Гизе, возведение было окончено около пяти тысяч лет назад, но ни время, ни завоеватели не смогли подвергнуть разрушению и забвению столь глобальное сооружение, которое стало известно далеко за пределами своего государства. Даже теперь люди со всего мира отдают дань памяти этому величественному сооружению, которое продолжает удивлять уникальностью строительных технологий древнего мира.

Вплоть до 1899 года, к которому относится сооружение Эйфелевой башни в Париже, пирамида Хеопса не уступала своего первенства, оставаясь самим высоким строением в мире. Высота достигает сейчас 137 метров (до того, как произошло обрушение ее вершины, она составляла 147 метров), сложена из огромных глыб известняка, каждая из них весит более 2-х тонн, а их общее количество составляет 2 300 000 штук, которые подвергались тщательной обработке. Основание имеет площадь 230х230 метров, вес ее около 6 400 000 тонн. При этом не следует забывать о том, что в ту эпоху отсутствовали специальные механизмы и приспособления, весь процесс происходил при помощи кувалд, клиньев, а глыбы для строительства добывали на противоположном берегу реки Нил, обрабатывая и затем перетаскивая к воде папирусными канатами, после чего волокли к строительной площадке и затаскивали на вершину по отлогому склону.

По утверждению Геродота, в строительстве пирамиды принимали участие 100 000 человек, которых заменяли на новых работников по истечении трех месяцев. О том, сколько человек принесли в жертву собственные жизни прежде, чем пирамида стала усыпальницей для великого фараона, об этом история умалчивает. Строительство грандиозного  замысла воплощалось в течение 20 лет, поэтому нам остается только предполагать, что фараон за собой увлек в царство мертвых не одну сотню человеческих жизней.

Пирамида становилась для фараона, который был для граждан воплощением божественного начала, местом упокоения, где правителю отдавались последние почести и усыпальница должна была служить тем местом, которое поражало бы воображение, возвеличивая и прославляя великого правителя, чего удалось добиться даже спустя много веков.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Статистика

Яндекс.Метрика
573 просмотр(ов)