buy diflucan
buy propecia

PostHeaderIcon Дом — стена

дом_стенаСегодня в рубрике необычные сооружения мы поговорим о доме — стене. Это необычное сооружение расположилось на севере Нидерландов. Местом его прибежища стала окраина города Гронинген.

Архитектором данного проекта является Джон Хедьюк. Пусть имя этого архитектора знакома небольшому количеству людей, он всё же заслужил уважение в среде знаменитых архитекторов. Остается только жалеть о том, что не один проект не был воплощен в жизнь во время Джона. Все его проекты были осуществлены только после его кончины.

По проекту, придуманному в 1973 году, здание должно было возводиться в американском штате Коннектикут и служить домом отдыха. Но по ряду обстоятельств оно не было возведено.

После смерти архитектора в 2000 году, в нидерландском городке Гронинген, было принято решение о воплощении в жизнь данного проекта. Сооружение было решено возвести на треугольном клочке земли, а местом возведения стал новейший, на то время, жилой район Хоорнс Миип.

Основным элементом дома – стены, послужила 18-ти метровая по ширине и 14-ти метровая по высоте стена, как и отображено в имени строения.

Стена является разделительной и рассекает дом на пару дискретных пространств. Одна сторона представляет собой жилую зону, она состоит из некоторого числа изолированных помещений, которые расположены друг на друге. Состоят они из трех этажей имеющих гостиную, кухню, столовую и спальню. Путь из одной комнаты в другую возможно осуществить, пройдя сквозь стенку, после чего вы окажетесь на винтовой лестнице, позволяющей подняться или опуститься на другой этаж.

Другая сторона стены представляет собой нежилое помещение, состоящее из винтовой лестницы, ванной комнаты, туалета и коридора. Длинна коридора добрых тридцать метров, а ширина два метра.

Как вы видите путь по винтовой лестнице длинный, но достаточно узкий и проходит посередине сооружения. Он похож на огромный мостик, который соединяет жилую и нежилую часть здания с двух сторон стенки.

Жилые помещения, которые прилегают к коридору не входили в состав оригинального проекта строительства, но их по просьбе заказчика добавил Джон Хедьюк. Это было сделано для того, чтобы исключить проблему со служебными помещениями.

Конечно, нам жаль архитектора Джона Хедьюка, и мы чтим память о нём. Тем более частица его души осталась в этом необычайном и удивительном сооружении. Туристы, посещающие данное здание нет, нет, да и помянут добрым словом почившего.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Статистика

Яндекс.Метрика
371 просмотр(ов)