buy diflucan
buy propecia

PostHeaderIcon Боевая «Лань»

ми-24В 1968 году Конструкторское бюро, возглавляемое М.Л. Милем, приступило к разработке проекта » изделие 240 «. После года работы были собраны первые две опытные машины. Небо боевых конфликтов уже бороздил американский АН-1 «Кобра». Задача создания специализированной винтокрылой машины стала уже необходимостью.

Работы над вертолётом велись активно. В 1969 году, начиная с 15 сентября, машина пошла в цикл заводских испытаний. С началом испытаний началась постройка первой опытной партии.

Под конец 1970 года были подвергнуты доработке две машины. В результате установки крыльев, имеющих отрицательный уклон 12 градусов, удлинения кабины, улучшилась устойчивость машины на скоростных режимах выше отметки 200 км/ч. Под именем изделие «245», вертолёт отправился проходить опытную эксплуатацию в вооружённых силах. Это были уже первые, серийные МИ-24А.

250 единиц МИ-24А начали свою службу в армии. Над вертолётом постоянно велись работы по повышению боевых и лётных качеств. После новой модели МИ-24Б, работы по доводке машины остановили.

В новую модель внесены принципиальные изменения. Теперь вертолёт имел тандемную кабину. На новой машине применили рулевой винт, как на МИ-14. В результате возросла эффективность путевого управления, так как винт по своему вращению стал тянущим. Изделию «242» дали имя МИ-24В.

Доводка «242» активно велась в течение 8 лет. Для вертолёта создавались специальные системы и вооружение. Всё нужно было установить, опробовать и продолжать работу над оттачиванием слаженности работы всей машины, как боевого комплекса.

К 1973 году вырисовался облик машины, которую такой знает весь мир. В 1976 году вертолёт принят на вооружение. Его производство начато серийно.

НАТО внесло МИ-24 в свой реестр, назвав его «Лань». В войсках его назвали (неофициально) «Крокодил». Есть ещё фольклорные имена машины, такие как «Галя, Галина, полосатый», но слово крокодил, почему то используется чаще и повсеместно.

Хотя, глядя на боевую машину в полной экипировке, невольно и задумаешься, или залюбуешься — ведь грозен, как крокодил.

Винтокрылая машина в войсках применялась при выполнении общевойсковых задач. МИ-24 были участниками свыше тридцати военных конфликтов на земном шарике. Во времена СССР, МИ-24 выполняли перехваты нарушителей Государственной границы.

В результате кропотливой работы был создан боевой вертолёт, до сих пор продолжающий боевую службу в армиях многих стран. Разработки новых моделей на базе двадцать четвёртого продолжаются.

Очевидно, биография вертолёта ещё не заканчивается. Задумка конструктора М. Л. Миля, уделяющего особое внимание машине, превратилась в реальность. И эта реальность гордо несёт имя МИ-24.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Статистика

Яндекс.Метрика
353 просмотр(ов)