buy diflucan
buy propecia

PostHeaderIcon Великий маринист

айвазовскийВ солнечном городке Феодосии, 17(29).07.1817 года, в семье купца Айвазовского родился малыш, названный Ваней. Таланту рисования, проявившемуся с детства, сопутствовала музыкальная одарённость.

Первые уроки рисования мальчик получил у архитектора Якова Коха. Яков Христианович, увидел у Ивана замечательный талант и поддержал его не только уроками, но и материалами для рисования. Городской градоначальник, по рекомендации Коха, обратил внимание на талант юноши. Окончив училище, Иван, в Симферополе поступает в гимназию. Помощь в поступлении оказал, ставший ценителем юного таланта, тот же градоначальник.

В 1833 году, окончив гимназию, Айвазовский в августе уезжает в столицу. Поступает в Академию художеств. Первым учителем по рисованию был Иоганн Гросс, он и дал рекомендации своему ученику для поступления в Академию.

Пейзажные полотна художника отмечены» Серебряной медалью» 1835 года. 1837 год принёс Айвазовскому » Большую золотую медаль». К тому же, появилась возможность совершить путешествие по Крыму и побывать в Европе.

По весне 38-го, Айвазовский уехал в Крым. Кроме работ над пейзажами, занялся батальной живописью, попутно приняв участие в боях на Черкесском побережье. В 1839 году, вернувшись в столицу, Айвазовский получил аттестат, подтверждающий окончание Академии. Этот год принёс Айвазовскому личное дворянство.

В 1840 году художник отбыл в Европу. В 1844 году путешественник вернулся домой, в Россию.

Как живописец, Айвазовский зачислен в штат Главного морского штаба. В 1847 году, уже профессором, возвращается в Академию художеств. Как подтверждение успешности карьеры, многие ордена и контр-адмиральское звание.

В родном городе, Айвазовским, на собственные средства открыта школа искусств. Непосредственно участвовал в создании киммерийской школы живописи. Айвазовский участвует в городской жизни, не только поддержкой инициатив, но и вкладывая личные средства в проекты.

Восемьдесят два года жизненного пути художника мирового признания, отмечены тысячами картин. В 1900 году, Иван Константинович, решился на написание «Взрыва турецкого корабля». Этот рабочий день, оказался последним в жизненном пути художника. Картина осталась не дорисованной, кисти художника не суждено больше коснуться полотна.

Ночью, 2 мая, навсегда уснул великий художник России.

Всматриваясь в полотна, возникает ощущение действительности, настолько тонко и изыскано, созданы им картины. «Девятый вал», или «Радуга», просмотрите другие творения великого таланта. Их создал русский художник, имеющий мировую славу, наследство которого дожило до наших дней.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Статистика

Яндекс.Метрика
527 просмотр(ов)