buy diflucan
buy propecia

PostHeaderIcon «ЦАРЬ-ТАНК»

царь-танкВо время первой мировой войны не только западные разработчики славились изобретениями новой военной техники. В 1914 году русский инженер Лебеденко спроектировал бронированную машину, которая не имела аналогов в мире.

Проект поражал своей амбициозностью и оригинальностью. Это чудо техники представляло собой пару девятиметровых колес, которые могли нести на себе пулеметы и пушки. Пулеметную рубку в данном случае предполагалось установить на высоте восьми метров от земли, а упомянутые уже пулеметы выдвинуть по бокам от колес.

Строение казалось невероятным прорывом для того времени и в 1915 году было построено.

Вначале испытания превзошли все ожидания, машина с легкостью ломала попадающиеся ей на пути березы и небольшие сосны, двигалась она тоже с немалой для того времени скоростью – 17км/ч.

Казалось, что это невероятный прорыв и армия станет непобедима, однако… Непредсказуемая русская осень сломала все планы изобретателя и при первом же дожде и соответственно появившейся грязи все надежды на неуязвимость машины рухнули.

Оказалось, что задний каток, с помощью которого управляется все строение, слишком мал для данной конструкции, вследствие чего неправильно распределялся вес больших колес, и машина моментально увязала в слишком мягком грунте. Да и, как выяснилось позже, от артиллерийских обстрелов машина тоже не имела никакой защиты. При удачном попадании по большому колесу машина складывалась как карточный домик, да и размеры танка были таковы, что незаметить его из далека было сложно и это делало его идеальной мишенью.

Но при всех своих недостатках, были у нее и достоинства. Она оказывала сильнейший психологический эффект на солдат армии противника, ведь в те времена машина таких размеров, да еще и с оружием могла только присниться в кошмарах.

За свои огромные размеры машина и получила название «Царь-танк», но разработчики его прозвали «летучей мышью» так как при переноске модель напоминала летучую мышь, повисшую на дереве.

Однако вследствие выявленных недостатков разработку столь грандиозного проекта пришлось остановить. Его постигла судьба многих таких же амбициозных проектов, которые были построены во время, когда не существовало еще устоявшихся канонов проектирования боевых машин и ей так же не суждено было быть использованной в бою.

Машина простояла на месте своего испытания еще целых семь лет. Вначале ее охраняли, видимо в надежде на продолжение испытаний, позже про нее забыли, в конце — концов, громадину распилили на металлолом. А вот люди, жившие недалеко от места испытаний про «царь-танк» помнили еще много лет и лес, над которым возвышалась громадина в народе так, и назвали «танковый».

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Статистика

Яндекс.Метрика
520 просмотр(ов)