buy diflucan
buy propecia

PostHeaderIcon Смерть длиною в жизнь

кофеШведский монарх Густав III, правивший своей страной в восемнадцатом веке, был абсолютно уверен, что напитки, такие как чай и кофе, наносят непоправимый вред организму человека.

И, будучи заботливым правителем и стремясь поддержать на должном уровне состояние здоровья подданных своей страны, им были приняты законы, которые ограничивали их употребление. Бывают и такие монархи.

Так, например, в 1746 году им был издан указ — всем гражданам, любившим кофе и чай, приказано выплачивать налог в казну, причем в, весьма немалых суммах, а позже кофе запретили вообще. Но несмотря, ни на какие запреты, полюбившийся напиток продолжал потребляться, но уже подпольно.

Когда король узнал об этом, то пришел в ярость, и решил наглядно показать их вред на наглядном примере для всех сомневающихся. С этой целью решено было провести эксперимент. Он выбрал двух преступников, оба из которых приговаривались к смерти за содеянные ими злодеяния. Но король изменил наказание смертью на заключение пожизненно, но при этом было условие — эти преступники-братья были обязаны каждый день пить много чая и кофе. И посредством их скорой смерти всему миру станет доподлинно известно о пагубном действии подобного рода напитков на организм человека.

Предполагалось, что проживут они совсем немного и примут смерть в нечеловеческих мучениях.

Ради прозрачности эксперимента были специально подобраны двое медиков, следящих за состоянием здоровья подопытных заключенных. Однако время шло, а каких-либо известий о кончине хотя бы одного из двух арестантов все не было.

Прошло много лет, и так и не дождавшись конца своего эксперимента, умер первый из медиков, а потом и второй. А самого Густава III убили придворные заговорщики в 1792 г. Но как выяснилось впоследствии, братья, обреченные на смерть и мучения, употребляли пагубные напитки и отнюдь не испытывали каких-либо недомоганий.

Один из двух, который пил только чай, умер в весьма почтенном возрасте — восемьдесят три года. Ну, а второй, несмотря ни на какие прогнозы короля, вообще в восемьдесят пять.

Вот так, благодаря заблуждениям монарха, они пережили и самого короля и двух лекарей.

Удивительно, несмотря на то, что этот эксперимент так явно провалился, кофе в Швеции был незаконным вплоть до двадцатых годов девятнадцатого века.

А жители этой страны продолжали с удовольствием пить не только кофе, но и чай.

Интересно, что запрет на кофе был снят только лишь в 1822 г.

Занимательно, что и сейчас в Швеции, да и во всем мире пьют кофе каждое утро.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Статистика

Яндекс.Метрика
396 просмотр(ов)