buy diflucan
buy propecia

PostHeaderIcon Жуткие обычаи наших предков

обычаи 3Если заглянуть в далекое-далекое прошлое, можно узнать о некоторых обычаях древних славян, от которых современному человеку становится, мягко говоря, несколько не по себе.

Хотя, справедливости ради, надо отметить, что некоторые отдельные элементы этих обычаев и обрядов дошли и до наших времен. Правда они в течении долгих времен претерпели некоторые преобразования и приобрели совсем другой смысл.Рассмотрим, как происходит прелюдия современной свадьбы. Невеста одета в белое платье, голову ее украшает фата, женская половина родственников иногда даже может всплакнуть по поводу ухода девушки из родного дома. Затем по сложившемуся в наше время обычаю, девушки-подружки преграждают путь прибывшему за невестой жениху и начинается формальный выкуп.

Теперь о том, как это происходило у славян в далекой древности. Вся подготовка к свадьбе носила леденящее душу название: «Обряд мертвеца.» Дело в том, что у наших далеких предков замужество девушки рассматривалось, как ее новое рождение. В соответствии с наивной логикой древних, невеста, для того что бы родиться вновь, должна была умереть, не в прямом смысле конечно. Поэтому весь процесс начала свадебной церемонии выполнялся, как погребальный обряд.

Мы даже и не подозреваем, что длинное белое платье и фата, в которые облачаются современные невесты, в древности служили погребальным нарядом. Женщин хоронили в белом нарядном саване и покрывали лицо умершей белым покрывалом, на случай если покойница вдруг откроет глаза, она не смогла бы посмотреть на кого-либо из живых и навлечь на него проклятия и беды. Когда, одетую, как к своим похоронам невесту, оплакивала вся семья, прибывал жених. Его задачей было найти свою суженную в мире мертвых и выкупить у ее «стражей загробного мира», роль которых выполняли подружки невесты.

Если в семье наших древних предков рождался слабый и болезненный ребенок, он подвергался обряду «Перепекание». Было принято считать, если ребенок не смог дойти до нужных кондиций в материнской утробе, его надо было «перепечь» в печи. Для этого тело малыша покрывали ржаным тестом и на хлебной лопате вместе с заклинаниями подавали в теплую печь. У славян было принято считать, что при помощи такого обряда они сжигают все болезни, которыми страдал младенец.

Существовал альтернативный способ «перепеканию», который должен был избавить ребенка от его недугов. По своей сущности он был не менее диким и назывался «Солонованием». Во время этого обряда младенца натирали мелкой солью, оборачивали холстом и в таком виде оставляли на несколько часов. Не смотря на то, что все это время новорожденный кричал и вопил от жгучей боли, родители с необходимым смирением переживали эти несколько часов, слепо веря, что их ребенок примет целебную силу от соли.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Статистика

Яндекс.Метрика
506 просмотр(ов)