buy diflucan
buy propecia

PostHeaderIcon Надоела жена? Продай ее!

продажа женыТакой необычный способ избрали англичане для расторжения брака по взаимному согласию. Традиция продавать жену начала формироваться еще в конце семнадцатого века, на фоне того, что официальный развод получить было практически никому невозможно, кроме, конечно же, самых зажиточных верхов общества.

Но простолюдины нашли выход. Приняв решение, что супруги больше не могут жить вместе, муж выводил жену в людное место для продажи. Очень часто таким местом становился рынок или городская площадь, это позволяло обеспечить большое количество свидетелей совершаемой сделки. Но иногда местом продажи могли также стать гостиницы и общественные здания. Чтобы ни у кого не возникало сомнений, зачем семейная пара появилась на публике, муж вел жену за поводок, привязанный за шею, руку, ногу либо же талию.

Дальнейшие события происходили по классическому сценарию проведения всех аукционов. Муж устанавливал начальную сумму, за которую он готов передать свою супругу другому мужчине и начинались торги. Женщина переходила тому, кто соответственно, больше заплатит. Не всегда стоимость жены измерялась исключительно деньгами, иногда часть суммы могли оплатить алкогольными напитками, едой или любыми другими товарами.

Для подтверждения того что сделка состоялась покупателю вручался поводок. Однако не все ограничивались таким символическим закреплением покупки. Известны факты, когда покупку пытались узаконить договором, так продавец писал, что не имеет больше никакой ответственности перед своей женой.

Каким бы не казался несправедливым данный ритуал по отношению к женщине, это вовсе не так. Поскольку в то время у женщин практически не было прав, продажа была иногда единственным возможным вариантом избавиться от неудачного брака и возможно даже улучшить свое финансовое положение. Хотя в большинстве случаев инициатива продажи исходила все же от мужа, но без согласия жены сделку осуществить было невозможно. А в некоторых случаях женщины сами организовывали свою продажу и даже платили деньги своему агенту, чтобы тот их выкупил из брака.

Хоть данный обычай был исключительно народным и не имел под собой никаких юридических оснований, что часто приводило к судебным преследованиям, отношение властей к нему не было таким уж однозначным. В официальных документах был зафиксирован отказ судьи рассматривать подобное дело, так как, по его мнению, он не вправе осуждать продажу жен.

Традиция оказалась настолько популярной, что просуществовала, хоть и не в первозданном виде, вплоть до двадцатого века, пока не была установлена официальная процедура развода.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Статистика

Яндекс.Метрика
516 просмотр(ов)