buy diflucan
buy propecia

PostHeaderIcon «Король трассы»

ЗИЛ-130Сколько их тогда ездило по дорогам страны! Казалось, что на этом грузовике средней грузоподъёмности перевозится всё, что можно возить. «Король трассы», как его называли водители в 60-70-ых годах. 

Появление «ЗиЛ-130» в грузовом парке страны, наверное, можно сравнить с появлением «жигулей» среди легковушек. Отличался «зилок» совершенно непривычным в то время дизайном кабины. Белую облицовку радиатора видно было из далека.

По сравнению с выпускаемыми автомобилями, «ЗиЛ» был очень скоростной машиной, имел хорошее отопление салона. Руль с гидроусилителем позволял легче управлять гружённым автомобилем. Коробка передач была с синхронизатором, что тоже сказывалось на управлении машиной. «ЗиЛ», особенно новый, да ещё с прицепом, был первым кандидатом на дальние командировки. Это естественно позволяло и зарабатывать водителям не плохо. Довольно неприхотливый, по тому времени даже комфортный, «ЗиЛ» оказался универсальной машиной в народном хозяйстве. В каких ролях он только не выступал, от бортового грузовика и до пожарной машины, от спецмашины и до автомобиля в погонах.

Рождение «130-го» началось в далёком 1953 году. На ЗиСе (тогда так назывался ЗИЛ) начались работы с образцом нового грузовика. «ЗиС-125» стал прообразом сто тридцатого. Работы по совершенствованию «125-го» продолжались и в 56-м появилась его новая версия. В 1956-ом завод переименовали в «ЗиЛ». Новая модель «125-го» имела совсем другую внешность и получила индекс «ЗиЛ-130».

Первые пять «130-х» собраны в 1962 году. Их отправили на Ярославский шинный для прохождения опытной эксплуатации. С конвейера завода первые грузовики начали сходить в 1963 году. Они были уже почти серийными. Но завод производил наладку нового конвейера, без остановки производства старых марок автомобилей.

И только с 1 октября новый конвейер завода начал массовый выпуск «ЗиЛ-130». Это был 1964 год, с которого и ведётся летоисчисление массового грузовика страны. Тридцать лет с головного конвейера завода сходил «130-й». Свыше трёх миллионов автомобилей выпущено заводом за эти десятилетия. 30 декабря 1994 года с главного конвейера «Завода имени Лихачёва» сошёл последний, 3388312-й, «ЗиЛ-130».

Дальнейшее производство автомобиля продолжилось на заводе УАМЗ. Но и сейчас, уже в XXI веке, ещё не мало «ЗиЛ – ов» мотается по дорогам, наверное, как подтверждение об удачно созданном автомобиле для нашей страны тех времён.

«Король трассы», труженик и солдат великой страны, которой уже нет. Он не просто история или веха в истории. Он 130-ый, просто «ЗиЛ-130».

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Статистика

Яндекс.Метрика
566 просмотр(ов)