buy diflucan
buy propecia

PostHeaderIcon Гунны, последняя вспышка великого народа Хунны

Гунны последняя вспышка великого народа ХунныГунны, народ, который своим походом, привёл в ужас правителей Западного мира, народ, возвратившийся из небытия, и заставивший узнать о себе весь Западный мир. Народ, положивший начало великому переселению. Кто они?

Откуда они пришли, ведь до самого момента их появления, на границах Римской империи об этом народе, практически никто не знал и не упоминал. В современной западной историографии, очень много уделено внимания, так называемому Великому переселению народов, причиной которого стал, поход на Западные страны, народа Гунны.

Но не будем столь доверчиво и однозначно судить об этом народе, опираясь только лишь на описания древнеримского автора Аммиана  Марцеллини. Тем более, что лично, этот автор никогда с гуннами не сталкивался и все его выводы были записаны с чужих слов. А как известно, ложь, это тоже способ ведения войны, пусть грязный, отвратительный, но достаточно эффективный. И этот способ, был известен и активно использовался за долго до событий, происходящих в современном мире. И если мы хотим докопаться до истины, то обратимся к другим источникам, да и перенесёмся за несколько столетий до будущих событий в Великую степь к границам Китая.

За двести лет, до известного всему Западному миру похода Гуннов, на Востоке, медленно, но неумолимо происходило угасание одного из величайших степных народов Хунну. Кочевники, что в течении многих столетий держали в страхе Китай, чьи войны не единожды брали столицу Поднебесной, чьи сыны формировали новые династии и государственные образования Китая. Окруженные изобилием шёлка и золотых украшений, постепенно начинали деградировать. Лоск, интриги, богатство, постепенно превращают кочевников воинов, в ленивую, корыстолюбивую знать.

И всё бы ничего, но в Великой степи, поднимаются другие народы, которых Хунны в своё время уверенно держали в узде, но ослабевший лев, привыкший к роскоши и сменивший когти и зубы на шёлк и фарфор, уже был не способен их сдержать. Как не способны были сдержать правители Китая, народ Хунну, даже выстраивая против них свою неповторимую великую стену. Так и пришло время Хунну, пасть под ударами Сяньбийцев.

С этого момента, народ Хунну, как единый этнос, перестал существовать, часть его окончательно переселилась в Китай, и полностью переняв традиции и обряды этого народа, слилась, забыв о своих корнях и предках. Часть ушла на юг, образовав аморфное государство, не просуществовавшее и трёх столетий, часть была перебита.Гунны последняя вспышка великого народа Хунны-2

Но самые отважные и сильные не пожелали покориться Сяньбийцам, и с боями, прорывались на Запад, теряя в этих стычках, скот, обозы, бросая всё, чтобы вырваться из лап этого грозного врага. И во тут, нужно сказать, что этому осколку Хунну, неожиданно очень сильно повезло. Добравшись до владений славянских и угорских племён, они не вступили с ними в схватку за территорию, да и сил у них на это уже и не было, а вступили в взаимовыгодный союз. Что очень оказалось даже полезным и одним и другим.

Почему же так произошло, спросите вы, обычно мало кто привечает чужаков, да и те как говориться приходят не для того, чтобы мирно сосуществовать. На этот вопрос есть своё объяснение. Несмотря на известную воинственность, и славянских народов и народа Хунну, им нечего было делить. Хунны расселились в степной зоне, богатой травами, а славяне и угры как известно предпочитали расселяться вдоль лесов, строя деревянные избы. Всё это позволило не только мирно существовать этому союзу в течении почти двухсот лет, но и зализав полученные от Сяньбинцев раны, возродиться и навести ужас, но уже под именем другого народа, последнего яростного осколка Хунну, Гуннов.

Тут надо чётко отметить, что несмотря на многие мнения историков, особенно Западных, Гунны. Не были такими кровожадными, раздирающих своих соседей в клочья. И этот великий поход на Запад, был осуществлён благодаря совместному союзу Гуннов, славян и угров. Гораздо позже в этот союз войдут и другие племена, остготы, герулы, гепиды. А пока, было так как оно было. И всё бы ничего, но как саранча сжирает посевы пшеницы, оставляя за собой выжженное поле. Так и природа, способна преподносить сюрпризы, не встречавшиеся до этого момента Аланы и Гунны, благодаря сухой и безжизненной степи между ними, вдруг заметили, что ветра стали приносить больше дождей и поля оживают. Движение одних и других навстречу, друг другу привело к тому, о чём до сих пор не умолкают споры. О нашествии Гунн, на Западные страны. Но это уже другая история.

Читайте также вторую часть записи

Читайте также третью часть записи

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Статистика

Яндекс.Метрика
787 просмотр(ов)