buy diflucan
buy propecia

PostHeaderIcon ГРЕЧЕСКИЙ МОЦАРТ — ЯННИ

янниВ разные времена Греция дарила миру ярких, самобытных талантов, блистательных гениев. В настоящем к числу гениальных выходцев с Греции прибавился и Янни Хрисомаллис. Давно обосновавшийся в США и имеющий американское гражданство, он, тем не менее, настоящая гордость Греции, ее великий сын.

Он прославился как талантливейший композитор, сочиняющий музыку в стиле нью-эйдж. Он также клавишник, создатель и руководитель группы, названной его именем — «Янни».

Янни Хрисомаллис родился 14 ноября 1954 года в греческом городе Каламата. В юные годы он полностью поглощен занятиями плаванием. В 14 лет он уже рекордсмен Греции в двух видах плавания. О музыке тогда даже не ведется речь. В собственных мечтах мальчик уже видит себя олимпийским чемпионом, однако в 18 лет его жизнь делает резкий поворот. Янни уезжает учиться в Америку. В университете Миннесоты будущий композитор изучает психологию, параллельно с этим знакомится с рок группой «Chameleon», собранной из увлеченных музыкой студентов. В нем зарождается любовь к музыке, он вступает в группу «Chameleon», играет в ней на клавишных инструментах. Янни с отличием заканчивает университет, став дипломированным психологом. Но ни плавание, которым он так успешно занимался в детстве, ни карьера психолога его уже не прельщают. Он окончательно решает стать музыкантом и композитором.

Надо сказать, что Янни Хрисомаллис относится к числу талантливых музыкантов-самоучек. Специального музыкального образования у него нет, он не знает нот, но при этом с успехом пишет и исполняется музыку по самостоятельно разработанной системе ритма и нотной грамоте.

В начале 1980-х Янни недолго ищет свой неповторимый стиль, вдаваясь в эксперименты с джазом и роком. С тех пор он заражается синтезаторным звуком, присущим доброй половине его композиций. Очень скоро он заявляет о себе как о ярком студийном музыканте, продюсере и неординарным композиторе. Первый же альбом, вышедший в 1984 году, «Optimystique» приносит успех начинающему композитору.

Сразу же после выхода альбома, Янни начинает сотрудничать с компанией «Private Music». При поддержке этой компании в 1986 году появляется новый альбом — «Keys to Imagination». С этого момента Янни Хрисомаллис прочно становится одной из самых видных фигур в мире инструментальной музыки. Вслед за тем один за другим выходят альбомы: «Out of Silence» — 1987 год, «Chameleon Days» — 1988 год, «Niki Nana» — 1989 год, «Reflections of Passion» — 1990 год. Этот сборник был посвящен продюсеру и основателю студии «Private Music» Питеру Бауману.

Нельзя не упомянуть о том, что в эти годы Янни начинает встречаться с Линдой Эванс, популярной американской актрисой, которая старше его на двенадцать лет. При содействии Линды он получает выход на телевизионные экраны Америки. Их роман продлился девять лет.

В 1992 году выходит очередной альбом — «Dare to Dream», попавший в чарты Billboard. Следующим альбомом становится, вышедший в 1993 году, состоящий только из классического инструментального звучания, «In My Time». Это наиболее успешный альбом композитора. Три года он не сходил с общих чартов Billboard, одна из включенных в него композиций была награждена премией Грэмми.

С начала 90-х Янни вместе с созданной им группой активно гастролирует по всему миру, одновременно выпуская все новые и новые сборники. В 1993 году он дает концерт на родине в Греции, в стенах Акрополя. Для него стало традицией выступать перед знаменитыми памятниками древности. Так в 1997-1998 годах он устраивает концерты в стенах индийского Тадж-Махала и в императорском дворце в Китае. Вместе со своим коллективом он выступает в лучших залах мира.

Также Янни успевает сотрудничать с кинематографом. Самым заметным проектом была совместная работа с Вангелисом к фильму Ридли Скотта «Бегущий по лезвию бритвы». Из последних альбомов стоит отметить «Yanni Mexicanisimo» — 2010 год и «Truth of Touch» — 2011 год.

Говоря о творчестве композитора, нельзя не сказать о его группе. Оркестр Янни многонационален. При наборе музыкантов в свой коллектив он руководствуется лишь их профессионализмом и умением владеть музыкальным инструментом. Стоит упомянуть о таких виртуозах, как армянский скрипач Самвел Ервинян, клавишник из Тайваня Мин Фриман, английская виолончелистка Сара О’Брайан, виолончелист из России Александр Жиров. Эти и многие другие музыканты, в разные годы состоявшие в группе, являются непревзойденными мастерами своего дела.

Янни Хрисомаллис и его группа по прежнему с успехом гастролируют по всему миру. Композитор продолжает творить, выпуская все новые альбомы, в которых новый материал сочетается с ремиксами старых композиций. Хочется надеяться, что его деятельность на поприще музыки прервется еще не скоро, что он еще долго будет радовать своих поклонников и слушателей.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Статистика

Яндекс.Метрика
723 просмотр(ов)