buy diflucan
buy propecia

PostHeaderIcon Чудесная жизнь Луи Армстронга

луи_армстронгКак часто в жизни бывает, что помощи ждать неоткуда и все складывается наихудшим образом, когда от тебя ничего не зависит. В жизни всемирно известного джазового исполнителя Луи Армстронга такие люди появились неожиданно.

Великолепный будущий джазмен родился в семье темнокожих эмигрантов в Новом Орлеане в 1901 году в одном из районов, известных домами терпимости, танцевальными площадками, барами и клубами. Семья Луи считалась неблагополучной.

Когда он был совсем маленьким, отец ушел из семьи, а матери пришлось подрабатывать проституцией. Луи взяла на воспитание бабушка, которая не могла уделять ребенку внимания.

Казалось бы, у него не могло быть будущего. Мальчик начал работать развозчиком угля, пока судьба не свела его с семьей евреев по фамилии Карнофски, иммигрировавших из России в США. Именно они заменили Луи семью, стали приемными родителями.

К тому моменту Луи пел в маленьком уличном ансамбле. Семья Карнофски подарила мальчику корнет, который стал первым музыкальным инструментом Луи. Благодаря именно этой семье евреев мир впоследствии узнал такого удивительного джазового исполнителя, как Армстронг, а его песни «What a wonderful life» и «Let my people go» стали настоящими хитами на все времена.

С этого времени популярность Луи Армстронга стала возрастать. Он много гастролировал по странам Европы, Латинской Америки, Азии, Африки и активно занимался популяризацией джаза. Известны его дуэты с С. Беше, Б. Кросби, С. Оливером, Д. Эллингтоном, О. Питерсоном и др.

Практически до самой смерти он продолжал выступать. В 1971 г. Луи Армстронга не стало. Смерть величайшего джазмена оказалась настоящим шоком для публики. Похороны Луи Армстронга были торжественными и транслировались по общественному телевидению. А по личному распоряжению президента США тело джазмена

было помещено для прощания в здании Национальной гвардии.

Луи Армстронг до конца жизни носил на своем пиджаке эмблему со знаком Давида в память о приемной семье родителей, которые дали ему путевку в жизнь. Чудесная жизнь, о которой пел великий джазмен, была очень тяжелой. Но именно благодаря ей мы наслаждаемся прекрасными композициями.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Статистика

Яндекс.Метрика
225 просмотр(ов)