buy diflucan
buy propecia

PostHeaderIcon Боинг

боингА в синем небе снова самолёт. И не удивительно будет, если им окажется «Боинг». Сколько же их бороздит просторы воздушного океана? Самолёты, созданные компанией с мировым именем, уже обычное явление нашей жизни.

А всё началось с увлечения авиастроением, которым Уильям Боинг «заболел» в начале XX века. Город Детройт, американского штата Мичиган, родина будущего авиа магната Уильяма Боинга. Здесь осенью, в первый день октября, он родился в 1881 году.

Затем была учёба в Йельском университете. Но отучившись на инженерном факультете и не получив диплома, Уильям ушёл в бизнес. Решение заняться деревообрабатывающим производством, в 1903 году привело Боинга в город Сиэтл. Здесь он и «заболел авиацией». А помог в этом, посещенный им I съезда авиаторов Америки, который проходил в Лос-Анджелесе 1908 года.

Авиация воспринималась, в то время, как занятие неперспективное и более подходящее для сумасшедших. Но убеждённый в перспективе авиации и её прибыльности, отметая всё высказанное в прессе, Уильям Эдуард Боинг решил идти по новому пути. А вскоре в судьбе Боинга появился Джордж Вестервельт, окончивший к тому же курсы аэронавтики. И два энтузиаста занимались изучением аэропланов. На одном из этих летательных аппаратов Боинг совершил ужасный полёт. Он был пассажиром, сидевшим на крыле биплана. Как он там держался, он и сам не знал, так ему хотелось полетать. Несколько уроков у Гленна Мартина научили Уильяма управлять крылатыми машинами.

Первый свой самолёт (гидроплан) Боинг поднял в небо сам, не хватило терпения дождаться опытного пилота. Но первая победа одержана, и дата «15. 07. 1916» стала датой рождения будущего мирового гиганта. «Pacific Aero Products» спустя год меняет название на «Boeing Airplane». Ещё несколько раз менялось название фирмы, но фамилия её создателя стала не просто брендом мирового масштаба, это стало символическим знаком качества.

Прекрасно осознавая, что залог любого хорошего дела-это кадры, Уильям пригласил к себе на фирму Цзу Вонга (авиаконструктора). Ещё два талантливых инженера были приглашены из Сиэтлского университета. Времени для самостоятельных испытаний самолётов, у Боинга уже не хватало и в штате компании появились и летчики-испытатели.

Характерно, что при не слишком удачных обстоятельствах, дабы не потерять кадры и поставщиков, Уильям производил расчёты из личного кошелька. Это тоже способствовало дальнейшему продвижению его компании.

Вскоре Боинг сумел получить заказ от ВМФ на постройку пятидесяти гидропланов. Окончившаяся первая мировая война принесла нелёгкие времена для авиастроителей. В этот период Уильям принял нестандартное решение: сохранить самое главное, сработавшуюся команду компании. Чтобы пережить кризис фирма выпускала лодки с мебелью, шила одежду, но зарплата выплачивалась и компания выжила. Шестьдесят единиц почты, сам Уильям и второй пилот, перевезли самолётом в Сиэтл из Канады. Был установлен не просто рекорд, а зарождение эпохи авиапочты.

Начало двадцатых годов дало армии возможность ощутить необходимость в самолётах. И на «Боинг» посыпались заказы военных. Создание компанией пятнадцатой модели самолёта, позволило «Боингу» уйти в сильнейший отрыв от конкурентов. «Model 40 A», конструкции Уильяма Боинга, победила в конкурсе почтового ведомства. Первая почтовая авиалиния, между Сан-Франциско и Чикаго, была открыта благодаря этому событию.

Главнейшей задачей компании Уильяма было самолётостроение, хотя строительство аэродромов, учёба пилотов не останавливались. В 29-ом фирма выпускает восьмидесятую модель с тремя двигателями, способную перевозить двенадцать человек. Кроме более комфортных сидений на самолёте появились стюардессы.

Уильям Боинг как бы чувствовал пульсацию времени. Своевременный переход к металлическим моделям, постоянное совершенствование машин, позволило пережить депрессию и сохранить компанию.

Время Второй мировой войны не оставило в стороне и компанию «Боинг». Особенно много им выпущено бомбардировщиков. Но войны заканчиваются, и приходящий мир требует новых решений. Боинг и здесь сумел сориентироваться. Но быть первопроходцем, осваивать новое и воплощать его в жизнь тяжело для любого человека. Оставив пост президента компании, Уильям отошёл от дел, и занялся разведением лошадей (опять же с успехом). Но под конец жизненного пути он продал свой пакет акций. Уединясь у Канадских берегов на яхте, провел на ней все оставшееся время жизни, которое закончилось 28 сентября в 1956 году.

Прожив 74 года, двадцать пять отдав авиации, Уильям Боинг оставил после себя мирового гиганта. Его детище, компания «Боинг», вернее корпорация, производит авиационную, военную и космическую технику. И уже скоро сто лет название «BOEING» носят на себе крылатые машины по всему земному шарику.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Статистика

Яндекс.Метрика
331 просмотр(ов)